S 1: Versöhnlicher Abschluss – Unentschieden im letzten Spiel 2013

15.12.2013:  BW Westfalia Langenbochum e_V_ Eine knappe Stunde hatten die Grün-Weißen das Spiel auf  Kunstrasen mehr oder weniger fest  im Griff, standen hinten sicher und ließen kaum Tormöglichkeiten der Langenbochumer Zweitvertretung zu. Sie versäumten es in dieser Zeit aber leider auch, ihre nicht gerade wenigen  Chancen zu nutzen, was beinahe voll ins Auge gegangen wäre.Denn als sie sich von der Hektik anstecken ließen, die ins Spiel hereingetragen wurde, verloren sie die Übersicht und lagen urplötzlich 0:2 hinten. Dabei darf allerdings nicht unerwähnt bleiben , dass beide Langenbochumer Tore (54. und 59. Minute) aus (stark) abseitsverdächtiger Position fielen, was selbst in blau-weißen Kreisen so gesehen wurde. Danach aber ließen die Mannen von Maik Steffen und Bernd Schüppen die Köpfe nicht hängen, sondern zeigten Moral und drängten mit Macht auf den Ausgleich, der ihnen auch gelang. Jörn-Ansgar Stephan mit einem sehenswerten Kunstschuss in den Winkel (66. Minute) und Dominique Schüppen per Kopf nach Freistoßhereingabe von Amin Tosic (72. Minute) erzielten die  Tore zum 2:2. Danach hielt die Mannschaft mit Geschick und viel Einsatz dem Druck in der Langenbochumer Schlussoffensive stand und brachte den Punktgewinn verdient über die Zeit. Einer harmonischen Weihnachtsfeier sowie besinnlichen und erholsamen Feiertagen steht damit nichts im Wege, bevor es im Neuen Jahr ausgeruht und mit frischen Kräften in die Vorbereitung auf die verbleibenden 15 Meisterschaftsspiele geht. Das erste davon ist für den 16. Februar 2014 angesetzt. Dann kommt mit dem SV Hochlar 28 einer der Titelaspiranten zum Schimmelsheider Park.