S 1: Niederlage und somit Relegation

31.05.2017

SWM startete nach vier Siegen in Serie selbstbewusst in die Partie und drängte auf dem Röllinghäuser Sportplatz  auf eine frühe Entscheidung.   Sadi Öztürk sorgte in der 18. Minuten für die  verdiente  Führung, bei der es bis zur Pause  blieb.  „Unsere Offensive hat nicht nach hinten mitgearbeitet“, monierte Eversberg, der wegen eines personellen Engpasses spielen musste.  Nach der Pause  spielte 95/08  druckvoll  nach  vorn, was auch die Folge von  zwei Umstellungen  war. „Rene Renneberg und Martin Wüstenberg waren nicht mehr bei der Sache“,  fand Eversberg  nach dem  Spiel deutliche  Worte. Vor allem der eingewechselte Nico Schäfer wie später auch Daniel Debo machten ordentlich Wirbel vor dem Tor von Florian Siebel. „Die Mannschaft hat absolut Moral bewiesen“, lobt Eversberg den Einsatz der Ludwiger in den zweiten 45 Minuten.  Wieder einmal nutzte die Spvgg. ihre Torchancen nicht. Treffersicherer war hingegen Meckinghoven, das durch Marcin Mysior das 2:0 nachlegte (52.). Nachdem 95-Torhüter Marcel Brück mehrfach die Entscheidung verhindert hatte, köpfte Mirnes Jasikovic zum 1:2-Anschlusstreffer ein (71.). Die Ludwiger Schlussoffensive blieb erfolglos, zumal abermals Öztürk mit dem 3:1 alles klar machte (88.).

Quelle: RZ online vom 31.05.2017