B 1: Derbysieger Derbysieger hey hey

03.05.2019

Am ungewohnten Freitag um 18 Uhr ging es im Derby gegen die SF Stuckenbusch. Nach den drei knappen Niederlagen in den Topspielen wollte man als Sieger den heimischen Platz verlassen. Trotz Ausfall von fünf Stammkräften stand eine schlagkräftige Truppe auf dem Platz. Von Beginn an entwickelte sich das typische Derby. Hin und her mit offenem Visier. Zunächst keine Struktur in unserem Spiel. Stuckenbusch mit der besseren Spieleröffnung. Doch die ersten beiden Chancen hatten wir. Jedoch ohne was zählbares. Stuckenbusch in der 20. Minute mit der riesen Chance zur Führung. Doch alleine vor Niklas H. schießt der Stürmer knapp am Tor vorbei. Dann der Doppelschlag durch 95/08. Youssef A. über links klasse durchgesetzt und den Ball reingespielt. Mohammad A. mit der Fußspitze dran und den Ball versenkt. Wer das Barcelona Spiel die Woche gesehen hat, hat sofort an das 1:0 dort gedacht. Nahezu eine Kopie des Tores. Nur eine Minute später geht Leon L. durch und versenkt mit etwas Glück zum 2:0 Pausenstand.
Kurz nach der Pause dann das 3:0. Noah W. schickt Leon L. über rechts. Der mit einem klugen Querpaß und Youssef A. mit dem Tor. Vielen dachten an die Vorentscheidung aber schon in Minute 49. konnte Stuckenbusch mit einen Abpraller im dritten Nachschuß das 1:3 erzielen. Es wurde nun der klassische Derbyfight mit neun gelben. Hier Stuckenbusch mit 5:4 in Führung. In der 75. Minute Noah W. mit einem super Freistoß aus 20 Metern. Doch der Keeper holt den Ball klasse raus. Doch zwei Minuten später war er machtlos. Freistoß von halblinks aus 16 Metern. Mohammed A. nimmt Anlauf und schiebt den Ball gekonnt in den rechten oberen Winkel. Keine Chance für den Keeper. Doppelpack das ex Stuckenbuschers.
Am Ende ein verdienter Sieg, da wir, trotz mässigen Spielaufbaus, kaltschnäuziger vor dem Tor waren. Jetzt heißt es die Punkte am Sonntag in Hüls mitzunehmen. Anstoß in Marl um 09:15 Uhr.