Unnötige Niederlage zum Saisonauftakt

Bei schönstem Wetter ging es heute zum Saisonauftakt nach RW Dorsten. Der Kreisliga A Absteiger empfing uns auf Kunstrasen und war von Beginn an motiviert. Ludwig musste einige Absagen hinnehmen heute Mittag, so dass beide Trainer auf der Ersatzbank Platz nahmen. Schon die erste Ecke in der Anfangsphase nutzten die Hausherren zum 1:0. 95/08 aber nicht geschockt. Diagonalpass von Sascha L. auf Noah W. auf die linke Außenbahn. Direkt weitergeleitet auf Nico S. und 1:1. Schönes Direktspiel. Doch für die kommenden 20 Minuten war es das. Dorsten zielstrebiger und bei jeder Aktiongefährlich vor unserem Tor. Doppelschlag dann der 29. und 32. Minute. Ecke und Freistoß und keine gute Zuordnung in der Abwehr. 3:1. Patrick W. nun im Spiel. Und schon sein erster Paß auf Onur Ö. brachte den Anschluß. Von halbrechts mit links oben in den Knick gezirkelt. 3:2 Pausenstand. Das Spiel war wieder offen. Schon die ersten Aktionen zeigten den kommenden Druck der Gäste. Freistoß auf Nico S., Kopfball und soeben auf der Linie vom Keeper geklärt. Keine zwei Minuten später fehlten Nico S. 10cm Körpergröße. Knapp drübergeköpft. Der Ausgleich lag in der Luft. Keine fünf Minuten später ein Schuß aus 30 Metern vom eingewechselten Trainer Momo Dede. Der Keeper zu weit draußen doch der Ball klatscht an den Pfosten. Nun kam Dorsten wieder ins Spiel. Dreifachchance, doch Kevin N. drei Mal zur Stelle. So blieb es offen. 95/08 rannte bis in die siebte Minute der Nachspielzeit an, doch der durchaus verdiente Ausgleich wollte nicht fallen. Dorsten erleichtert und mit den ersten drei Punkte der Saison.
Weiter geht es nächste Woche Sonntag beim Spiel in Suderwich II um 12:45 Uhr.