S 1: Überzeugende Leistung – Wiedergutmachung gelungen

18.05.2014

F. Ermek und D. Schüppen im Luftkampf mit Hertener Abwehrspielern Quelle: Medienhaus Bauer

F. Ermek und D. Schüppen im Luftkampf mit Hertener Abwehrspielern
Quelle: Medienhaus Bauer

Nach dem mehr als mäßigen Auftritt bei der 1:3-Niederlage gegen Kültürspor atteln zeigten die Grün-Weißen im Spiel gegen Türkiyem Herten ihr anderes (und hoffentliches richtiges) Gesicht. Der bisherige Tabellenzweite wurde mit 2:1 in die Knie gezwungen.

Danach sah es zunächst nicht aus. Denn zur Halbzeit führten die Gäste aus Herten durch einen in der 34. Minute verwandelten Foulelfmeter schmeichelhaft mit 1:0. Die Wende in diesem Spiel, das das Steffen-Team immer besser in den Griff bekam, ergab sich dann nach gut einer Stunde, als Ferdi Ermek  binnen fünf Minuten Ausgleich (62. Min.) und Führungstreffer (67. Min.) erzielte, dabei letzteres per Kopf. Beiden Ludwiger Toren gingen sehenswerte Kombinationen über die rechte Seite mit abschließenden Assists von Dominique Schüppen voraus, der seinem Teamkameraden perfekt auflegte.

Diese Führung brachten die 95er, für die erstmals Martin Wüstenberg zum Einsatz kam und dies mit einer ansprechenden Leistung rechtfertigte,  sicher über die Zeit. Ernsthafte Gefahr für das von Thomas Karnik zuverlässig gehütete Tor ging von den Hertenern in der Schlussphase nicht mehr aus. Den Sieg und die drei Punkte hat sich Team von Maik Steffen/Bernd Schüppen redlich verdient: sicher und konzentriert in der Abwehr, zielstrebig im Umschaltspiel und erfolgreich im Abschluss. Besonders imponiert hat Trainer, Betreuer und Zuschauern die hohe Einsatzbereitschaft aller Spieler; jeder hat sein Letztes gegeben. Und nicht wenige im Ludwiger Anhang haben sich die Frage gestellt: “Warum nicht öfter oder gar immer so?”

Und was schreibt die RZ: Spielbericht 95-08 – Türkiyem Herten