13.08.2015

TW Marcel Brück (li.) klärt vor einem Meckinghovener Angreifer (Quelle: Medienhaus Bauer)

TW Marcel Brück (li.) klärt vor einem Meckinghovener Angreifer
(Quelle: Medienhaus Bauer)

Das Spiel in der 2. Runde des Kreispokals beim B-Ligisten SW Meckinghoven konnten die Ludwiger klar und verdient mit 5:1 für sich entscheiden. Bereits in der 1. Minute brachte Sascha-Sebastian Uhle seine Farben in Führung. Den Platzherren gelang in der 27. Minute zwar der Ausgleich, doch Atilla Ay (38. Min.) und Rene Renneberg per Foulelfmeter (42. Min.) sorgten für einen beruhigenden Vorsprung der Elf vom Schimmelsheider Park bis zur Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte ließen die Grün-Weißen keine Treffer der Gastgeber mehr zu, vergaben ihrerseits aber etliche hochkarätige Torchancen, bevor   in  der Schlussphase  erneut Rene Renneberg (81. Min.) und Tim Wüstenberg (87. Min.) zum Endstand erhöhten und damit den ersten Pflichtspielsieg besiegelten, der auf jeden Fall auch Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben der 95er  geben sollte.

In ihrem Spiel  war sicher längst noch nicht alles so, wie man es sich wünscht. Aber in vielen Belangen  waren beim Steffen-Team mehr oder weniger deutliche Fortschritte  gegenüber dem unterirdischen Auftritt gegen SG Suderwich  unverkennbar. Mit der dritten Runde des Kreispokals geht es bereits am Donnerstag, 20. August, weiter. Dann kommt der Bezirksligist DJK Eintracht Datteln zum Schimmelsheider Park. Anstoß ist 18.30 Uhr.