S 1: Moral gezeigt, und wie!

03.05.2015

UnbenanntAm Schimmelsheider Park stand es im Spiel gegen SC Herten nach 47 Minuten 1:4 (Halbzeit: 1:3) und kaum jemand gab noch einen Pfifferling für die Grün-Weißen, die bis dahin deutlich unter ihren Möglichkeiten geblieben waren. Doch was dann geschah, war schon ein kleines Wunder. In der 50. Minute erzielte Pascal Schäfer per Handelfmeter das 2:4, was zunächst von den Zuschauern nur als Ergebniskorrektur ohne größere Bedeutung registriert wurde.

Als dann aber Felix Waselewski, der in der 21. Minute bereits das zwischenzeitliche 1:1 erzielt hatte, in der 61. Minute zum 3:4 traf, keimten leise Hoffnungen bei den 95ern und ihrem Anhang auf. Kaum zu toppen war dann der Jubel, als Martin Wüstenberg in der 72. Minute zum 4:4 ausgleichen konnte. Aber es kam noch besser: Nur drei Minuten später hieß es durch den zweiten Treffer von Pascal Schäfer 5:4!!! Die Zuschauer waren schier aus dem Häuschen und rieben sich verwundert die Augen.

Schade dann, dass diese Führung nicht bis zum Ende Bestand hatte. Den Gästen gelang in der 85. Minute per direkt verwandelten Freistoß noch der Ausgleich. Gleichwohl, vor dem, was die Ludwiger in der zweiten Halbzeit geboten haben   –   vor allem kämpferisch   –    kann man nur den Hut ziehen!