S 1: Das war einfach zu wenig!

23.02.2014:

svvestiadistelnWenn man punkten will, reicht es nicht, vierzig Minuten eine ordentliche Leistung abzuliefern. So aber leiteten die Ludwiger auf dem Hartplatz an der Distelner Gesamtschule die Niederlage selbst ein, als sie bei einer Freistoßeingabe kurz vor der Pause  nicht im Bilde und nicht im Stande waren, die Situation im Fünfmeterraum  zu klären. Der Ball war urplötzlich im Netz und die bis dahin harmlosen Distelner lagen   – etwas schmeichelhaft   –    in Führung. Kurz nach der Pause dann ein ähnlicher Ablauf: Freistoßhereingabe der Distelner, 95/08 kann erneut nicht klären: 2:0! Damit war das Spiel praktisch gelaufen. Die Distelner wurden stärker, die Ludwiger schwächer. In ihrer Abwehr ging die Ordnung zunehmend verloren, nach vorne fand die Steffen-Elf keine Mittel, das Blatt noch zu wenden. Im Gegenteil, Disteln gelang noch das 3:0 gegen eine Mannschaft, bei der ein Aufbäumen kaum erkennbar war.

Für den am Ende emotionslosen Auftritt der Elf vom Schimmelsheider Park und das enttäuschende Ergebnis kann es auch keine Entschuldigung sein, dass die Distelner Zweitvertretung durch zahlreiche Spieler aus der I. Mannschaft (abgeschlagen Tabellenletzter in der Landesliga) verstärkt worden war. Diese Niederlage haben sich die 95er selbst zuzuschreiben.